【定食】豚専門料理 恒 生姜焼きと麻婆豆腐と角煮

手賀沼沿いにある豚料理専門店「豚専門料理 恒」
GoogleMap見てたら見つけたので息子と一緒に行ってきました。



駐車場はお店の裏に10台分あります。
日曜日の丁度お昼時でしたが、広い店内には我々だけ・・・
その後もひとり来ただけでした。




メニューを開くと一番最初に麻婆豆腐
豚ももの黒酢炒め・豚背ロース焼き・豚角煮・豚カツ、写真の乗ってるメニューはこの5種類
メインの料理がこの5種だけだと豚料理専門店としてはまだまだメニューが少なく感じます。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



私はメニューの一ページ目に乗ってた麻婆豆腐
美味しいけどこれが豚料理かといわれるとしっくりこない感じ。



息子は豚背ローす焼き、みそ焼きみたいな感じですね。
角煮も合わせて頼んでみました。これは御飯に合いそうな濃さで美味しいです。
豚料理専門店なのに豚の生姜焼きとかポークソテーとかないんだろうって思いますが、これも考えての事なのか。
むしろ生姜がガッツリ効いた生姜焼きを前面に押し出してほしかったぐらい。
これではつかみがOKとはならないのではと感じてしまいます。
豚専門料理 恒
千葉県我孫子市我孫子新田22-30
04-7184-3722
定休日 月曜日
多分機長な大圏..._〆(゜▽゜*)