【柏+】

【柏+】柏プラスと呼んで下さい。 柏の食を中心に更新中

【年越し蕎麦】中華蕎麦とみ田 年越し地鶏軍鶏そば(醤油)(塩)

とみ田151230001
今年もあのお尋ね者さんから年越しラーメンを頂きました。
なんと3年連続でございます。本当にありがとうございます



とみ田151230000
とみ田151230002
とみ田151230003
今年の年越しラーメンは地鶏軍鶏そばの醤油味と塩味
商品は冷凍状態ですので、保存するときは直ぐに冷凍庫に入れて下さい。



とみ田151230004
とみ田151230005
とみ田151230006
去年は味玉を買ってきたので今年は前日から仕込んでおきました。
我ながら良い感じの半熟具合♪
麺はちょっと固めに茹でました、味の濃い醤油スープなのでこの太さの麺は丁度良いですね。
鶏の良い食感は残されたままこれも美味い(≧∇≦)b


いつもご覧いただきありがとうございます。
今年はなかなかブログの更新できませんでしたが、来年3月ごろになればやっと落ち着くはずなので
もう少し頻繁に更新出来そうです。



これまでの「年越し」
年越しつけ麺
中華蕎麦とみ田 年越しラーメン 渡り蟹の塩ラーメン

« あけましておめでとうございます(^◇^)|Top|【居酒屋】はくたか 忘年会2015 »

コメント

ネ兄♪

はつ年越し♪ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

あかさん♪三c⌒っ.ω.)っ シューッ

私も今年は・・・

年越し(ラーメンの麺で)麺になります(^^ゞ
来年もよろしくです(^ω^)ノシ

お尋ね者さんへ(^O^)/

ありがとうございます(^O^)/
感謝と感動の嵐なう‼︎

良いお年を

とみ田は変わらず美味しいですね^^
年越しラーメンは、かなりの力作だと思います。

良いお年をお迎えください。

お尋ね者さん

これから第二弾頂きます。
息子にも一口食べさせてみます(≧∇≦)

SAZさん

年越しラーメン良いですよね( ^ω^ )
1月1日になったらあけましておめでとうのうどんを頂きます(≧∇≦)
来年もよろしくお願いしまーす(^◇^)

山田山さん

お尋ね者さんにお返しをしたいですよね。
いつもありがとうございます(≧∇≦)

おどる宝石さん

美味しかったです〜
これから塩バージョン頂きます(≧∇≦)
おどる宝石さんも良いお年をお迎え下さい( ^ω^ )

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://shooooji.blog122.fc2.com/tb.php/4551-f664d862

Top

HOME

現在の閲覧者数:

QR

shooooji

Author:shooooji
2007年10月18日ブログ開始

千葉県柏市在住
柏・松戸・流山
市川・浦安あたりに出没
だったんですが、最近は
東京にも出没するかも

グルメ情報探してウロウロ
好きな食べ物はラーメン・パスタ


【デジカメ】
デジイチ LUMIX DMC-GX1←メイン
デジイチ LUMIX DMC-GF1

iPhone5
iPhone6←サブメイン
iPhone6s

カメラも買い替えたくなってきた

【柏+】
柏プラス
Kashiwa Plus
そろそろまとめページ作りたい

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

FC2ブログランキング

名前:
メール:
件名:
本文:

今まで行った所が、自動で作ってくれるみたいなんで登録してみました。 どうなるか楽しみ・・・と、思ったらもう出来てる!