【居酒屋】丸一 生ほたるいかしゃぶしゃぶ

山田さんのトレーニングが終わったころ私も調度仕事が終わったので丸一へGOOOO!
最近暑くなってきたのでビールが待ち遠しいですね。


キター!生ほたるいかのしゃぶしゃぶこの時期しか食べられませんよ。
ちょっと遅めの丸一のゴールデンウィークをとりまして大将元気いっぱいかな?
※写真をクリックすると大きな画像になります。


暑いから写真撮る前に飲んじゃったよ(>▽<;;
お通しは表に書いてあったアレじゃないですか!?
大根に超味が染みてて美味しい~


早速アレを注文しますかね。「大勝ーアレ(しゃぶしゃぶ)お願いします(o^∇^o)ノ」「はいよー!(o^∇^o)ノ」
ホタルイカの中が温かくなるぐらいが美味しいですね。しゃぶしゃぶぐらいだと、まだ中に火が通ってません。
逆に鍋にほおりっぱなしだと、ワタが湯に出てきてしまいます。
加減は何度かやるうちに分かって来るので自分の好みを見極めて下さいね。


連続で揚げ物( ̄∇ ̄)♪
鰯フライは380円と気軽に頼みやすいお値段。揚げ物でホッピーがススムススム♪♪

最後は今日は良いマグロだよと言って出してくれたお寿司
確かにこの色と刺しの感じは間違いないッスヾ(=^▽^=)ノ
これまでの丸一
旬の山菜たっぷり(o^∇^o)ノ
馬刺しで元気回復!
生さばいただくぜ~
お通しから美味いぜ~
2012年丸一の忘年会(≧∇≦)ノ
穴子にぎり旨し♪
贅沢ケジャン丼(≧∇≦)ノ
大将の創作意欲は停まらない
夏メニューたっぷり頂くぜー
がっつり刺身を頂く
寿司の大行列や~
お通しから凄い
豊富なメニュー♪
大和芋と白子ポン酢と白子揚げ出し
富山氷見鰤のしゃぶしゃぶ(≧∇≦)ノ
2011年忘年会(o^∇^o)ノ
そろそろあの時期
5人でド宴会!
でっかい金目鯛煮付け
久しぶりの生うにピザ
刺身ウニのっけと参鶏湯粥♪
お花見で知り合った方と飲む♪
美味しいタンシューの後には
丸一の花見♪
魚貝焼盛
創作料理も美味しいね。
刺身が旨し♪
2010年丸一の忘年会
ブロガー三人の忘年会♪
シメは豪華な寿司でお腹いっぱい!!
刺身と土瓶蒸し
秋の肴を味わう♪
秋の味覚を味わう
チェーン店には真似できない料理!
とっておきの超デカイ岩牡蠣♪
休日前の大サービス♪
春の竹の子とクロソイづくし♪
美味いしめ鯖を食べてきた。
旬の物をいただく。
まるいちの忘年会でカニ食べ放題♪
どんどん出てくる料理♪
韓国本場のプゴクを頂く。
お通しに圧倒!
美味しい魚で大満足。
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5
04-7144-8802
17:00~23:30
定休日 月曜日
さかさをとし(*゚▽゚)ノ(・∀・)