【イベント】かしわウイスキー・フォーラム2012 美味しいウイスキーと食べ物編


今年も開催された「かしわウイスキー・フォーラム2012」
三井ガーデンホテルの3階で行われました。
ウイスキーのセミナーは2階でやってましたよ。


竹鶴17年は"WWA2012 ワールド・ベスト・ブレンデッドモルト(ピュアモルト)”を受賞しております。
ラベルもその受賞マークが付いております。
今回ウイスキーが6杯+ハイボール1杯の7杯と競技者のカクテルが頂けるのでかなり酔っぱらいそうです( ̄∇ ̄)




会場内は待ちきれないお客さんでいっぱい、乾杯は始まってませんがお酒と料理が目の前にあればね~
超行列になって料理をゲットするのが大変でした。
料理はいずれも柏産やウイスキーを使用したものがたくさんあります。



良く見てませんでしたが、おそらく柏幻想ポークのしゃぶしゃぶ
なんか行列が凄すぎて確認する余裕がありませんでした。
しかしそんな行列がたくさんあっても料理が無くならないのが良かったですね。
さすが三井ガーデンホテルですね。

チーズもご覧の通りたくさんあります。ブルーチーズだけでも4種類もありました。
ウイスキーフォーラム2012、カクテルコンペティションの模様は追って掲載致します。