【居酒屋】丸一 大和芋と白子ポン酢と白子揚げ出し

看板の電気が消えてる丸一は暖簾があっても閉店の合図です。


最近寒いので焼酎お湯割で体を温める。
これがまたコハダとあうんだ( ̄∇ ̄)

大将特製の出汁と大和芋で作ったとろろ
粘りが強くて、出汁が効いて美味しいね~

八角のみそ焼きはご飯が食べたくなっちゃうよ。
もっと早く来てれば刺身や皮も食べられたんだけどな~



いつもこの時期になると出てくる真鱈の白子、これのポン酢と揚げ出しこれが濃厚で美味しいんですよね~
揚げ出しは間違いないです。
丸一は今日から4日間お休みです。
大将も疲れてるからしっかり休んだほうが良いですよ。
これまでの丸一
富山氷見鰤のしゃぶしゃぶ(≧∇≦)ノ
2011年忘年会(o^∇^o)ノ
そろそろあの時期
5人でド宴会!
でっかい金目鯛煮付け
久しぶりの生うにピザ
刺身ウニのっけと参鶏湯粥♪
お花見で知り合った方と飲む♪
美味しいタンシューの後には
丸一の花見♪
魚貝焼盛
創作料理も美味しいね。
刺身が旨し♪
2010年丸一の忘年会
ブロガー三人の忘年会♪
シメは豪華な寿司でお腹いっぱい!!
刺身と土瓶蒸し
秋の肴を味わう♪
秋の味覚を味わう
チェーン店には真似できない料理!
とっておきの超デカイ岩牡蠣♪
休日前の大サービス♪
春の竹の子とクロソイづくし♪
美味いしめ鯖を食べてきた。
旬の物をいただく。
まるいちの忘年会でカニ食べ放題♪
どんどん出てくる料理♪
韓国本場のプゴクを頂く。
お通しに圧倒!
美味しい魚で大満足。
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5
04-7144-8802
17:00~23:30
定休日 月曜日