【居酒屋】オーパスワン ペスカトーレ

ちょっとしたトラブルがあり、急遽同僚と飲むことになったススキノの夜
待ち合わせしてこのお店の前に
1階に野菜と炭焼き、2階に魚料理が楽しめるお店オーパスワン
野菜も良いね~って話だったんですが、結構込み合ってるみたい。

と、いうことで2階の魚料理を頂けるペスカトーレにすることに


「表の看板見てきたんですけど、とりあえず飲み放題で」
飲み放題に梅酒があるのも嬉しいね(≧∇≦)b
それと本日の鮮魚から適当に・・・

まずはビールを2杯ほどいただきますヽ(*^∇^*)ノ


その本日の鮮魚から選んだのは、歯舞の活〆油カレイをカルパッチョで
塩は岩塩っぽいのを使っており美味しい。
真イカと浦臼野菜のナンプラー炒めは
ナンプラーの香りがかなり抑えられていています。
野菜もイカも美味しいね。


なかなか噛み切れないホルモンの唐揚げはちょっと苦手な方もいらっしゃるかも知れませんね。
ムラサキイモのポテトフライは甘みが濃くて良いね♪

さてこれからどこに繰り出そうか( ̄∇ ̄)
オーパスワン 漁師居酒屋 ペスカトーレ ~ 焼鶏&魚介バル~
北海道札幌市中央区南4条西3丁目 第3N会館2F
050-5834-5160
18:00~1:00
定休日 なし