【居酒屋】丸一 久しぶりの生うにピザ

後輩にお店を教えるため丸一へ
昨日は空いてましたね。

かさごの刺身がある♪
そして久々に生うにピザ発見!


まずは生ビールとお通し、サッパリとしたもずくと新鮮なアスパラ。


刺身盛り合わせは、ウニ・しめ鯖炙り・スルメイカ・カサゴ・イサキを乗せてくれました。
しめ鯖脂乗って美味しい~♪
カサゴとイサキは皮を炙って出してくれました。
そろそろ日本酒飲みたくなってきた。



サバの白子とカサゴの肝臓の焼き物、そしてカサゴの胃のチャンジャっぽい物、コリコリして美味しい♪
こんな珍味を頂いたら日本酒が美味しくてたまらない。



今回野菜をいっぱい食べました。また玉ねぎが甘みが非常に美味しかった。
オオミゾ貝と野菜の炒め物はオオミゾ貝が柔らかく甘みがあります。
野菜のグリルは女性が喜びそうですね。



ゴーヤ豚バラロール焼きとゲソ焼きワタソース
ゴーヤの程よい苦味と豚バラの脂が程よく絡まってご飯が食べたくなります。
ゲソもワタが絡んでるので、お酒もご飯も勢いに弾みが付きそう♪

最後の〆は、やっぱりお寿司(≧∇≦)ノ
炙りしめ鯖・マグロ・オオミゾ貝、そしてシンコのお寿司を頂きましたよ~
シンコは非常に手間がかかるんですよね。
大将ありがとうございます。
これまでの丸一
刺身ウニのっけと参鶏湯粥♪
お花見で知り合った方と飲む♪
美味しいタンシューの後には
丸一の花見♪
魚貝焼盛
創作料理も美味しいね。
刺身が旨し♪
2010年丸一の忘年会
ブロガー三人の忘年会♪
シメは豪華な寿司でお腹いっぱい!!
刺身と土瓶蒸し
秋の肴を味わう♪
秋の味覚を味わう
チェーン店には真似できない料理!
とっておきの超デカイ岩牡蠣♪
休日前の大サービス♪
春の竹の子とクロソイづくし♪
美味いしめ鯖を食べてきた。
旬の物をいただく。
まるいちの忘年会でカニ食べ放題♪
どんどん出てくる料理♪
韓国本場のプゴクを頂く。
お通しに圧倒!
美味しい魚で大満足。
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5
04-7144-8802
17:00~23:30
定休日 月曜日