【居酒屋】丸一 刺身と土瓶蒸し

トキヤさんと忘年会の打合せで丸一へ


生サバ刺しなんてまた嬉しいメニューが有りますよ♪
一人用の小さい鍋もあります。寒い時には湯豆腐もいいかもね。

きめ細かい泡がビールをより一層美味しくさせる。
寒い時にキンキンに冷えたビールを温かい部屋で頂く贅沢♪

ピリっと辛い唐辛子もイイおつまみ。


先程メニューに書いてあった生サバが入った刺身盛り合わせこれが1000円で頂けるなんて嬉しいですね。
わずかに刺しが入った中トロも美味しい。

勢いで馬刺しも、特製の味噌がまた美味しい。

セリの胡麻和え、実家にいたときはよく食べてましたよ。
セリのシャキッとした歯ごたえも好き。


海老や松茸がゴロゴロ入った土瓶蒸し
松茸ってやっぱり香りが良いですね~


銀杏の飾り付けの葉っぱも雰囲気が良いですね。
牡蠣もいい時期に入ってきました。


秋刀魚の棒寿司、400円ですが非常に手の込んだ棒寿司です。
今回も大満足の丸一、あと年内に何回来れるかな。
これまでの丸一
秋の肴を味わう♪
秋の味覚を味わう
チェーン店には真似できない料理!
とっておきの超デカイ岩牡蠣♪
休日前の大サービス♪
春の竹の子とクロソイづくし♪
美味いしめ鯖を食べてきた。
旬の物をいただく。
まるいちの忘年会でカニ食べ放題♪
どんどん出てくる料理♪
韓国本場のプゴクを頂く。
お通しに圧倒!
美味しい魚で大満足。
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5
04-7144-8802
17:00~23:30
定休日 月曜日
街のジングルベルが、楽しげです。