【イタリアン】Sereno コース料理に大満足♪

今回は柏食べ物ブログのオフ会と言う事で、wawa’s Blogのwawaさんにセッティングして頂きました。ありがとうございます。

コース料理+飲み放題になってましたので、最初の乾杯はビールを頂きました。
他の皆さんもビールやカクテル、白ワインなどで乾杯♪


Antipasto(前菜)
・とりレバーのバルサミコ風味
・ローストビーフ
・グリル野菜(ナス、ズッキーニ、パプリカ)
・真イワシのパン粉焼き
・ミラノサラミ
今回のお料理は基本的に大皿で出てきて、皆で取り分けます。
この時すでにカメラでの撮影に、私を含めて皆さん気合が入ってます。
私は肉を前面に押し出して見ました。とりレバーのバルサミコ風味は逸品ですね~
もちろん焼き野菜も美味しく頂きましたよ~♪

Insalata(サラダ)
・トマトとモッツァレッラとバジルのサラダ
トキヤさんそんな気を使って取り分けていただいてありがとうございます。


Primo Piatto(パスタ)
・ホタルイカとアンチョビのソース タリアテッレ
・鴨肉とキノコ(マイタケ、しめじ。エリンギ)のソース スパゲッティ
ホタルイカのパスタは自分家で作ろうとしてもなかなか同じような味にはならないんだろうな~
パスタとイカって合いますよね、ホント美味しい。今度ちょっとだけ真似してみます。
鴨肉は弾力のある歯ごたえ、大きすぎないのが良いかも。
パスタは予約時にお願いしておけば、ラビオリなど手の込んだ物も作っていただけるとの事。


Second Piatto(メイン)1
・モウカサメのカツレツ 焼きトレヴィス添え
kouさんが仰る様に、カジキマグロに似てるんですが、柔らかさが違います。
この柔らかさは店主のテクニックかも知れませんけどね。
香ばしい衣に柔らかい身が良い感じ。


Second Piatto(メイン)2
・豚バラ肉と白インゲン豆の煮込み
先ほどのモウカサメで終わりかと思ってたんですが、嬉しい誤算♪(すでにお腹いっぱいです。)
豚バラ肉は柔らかく、ちょうど良い塩加減
添えられたバケットはカリカリに炙ってあり気持ちが良い。
この後、ワインを数杯頂きました。
トキヤさんとkouさんはアルコール度数の高いグラッパを飲み干してました。

最後にコーヒーで〆
美味しい料理をお腹いっぱい食べて本当に大満足♪♪♪
これまでの「Sereno(セレーノ)」
ベーコンと玉ネギのクリームソース ブラックペッパー風味
Sereno(セレーノ)
柏市中央町6-20
04-7136-2560
18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 水曜日
若い方々の集まり
うらやましいですよ
それにしても
うまそうですね~