【居酒屋】ぶらい庵 焼きホッケと水菜のサラダ!?

今年初ぶらい庵かも。
我々が入った後、どんどんお客さんが入ってきてカウンターも満席。

お通しは2種類出てきました。手前は湯葉、奥は干しイカを辛いもので和えたもの、良いつまみになります。

この日のお勧めから、「ホタルイカの山葵漬け」
ビールも良いけど日本酒か焼酎が飲みたくなりますね。

焼きホッケと水菜のサラダ
ホッケのサラダは珍しいので注文してみました。焼いたホッケの身を解してサラダに入ってます。
適度なホッケの塩味が合うといえば合う。

ちょっとずれてしまいましたが、刺身盛り合わせ
4種類入ってます。鮪、カツオ、アオダイ、ハナダイだったかな?
アオダイが美味しかったな~


大きい豚がたっぷりのテビチのおでん
おでんとは言ってもほぼ豚しか入ってません。
ぷるぷるのテビチは薄味でいくらでも食べられそう。

正確な名前は忘れたんですが、たしか「酒盗のお茶漬け」珍しいですよね~
酒盗の塩味がもっと濃いかと思ったんですが、そうでもなかったですね。美味しいお茶漬けになってました。

最後はいつもの〆の鶏スープ
これまでの「ぶらい庵」
カウンター3人でまったり
個室でまったり
初ぶらい庵
ぶらい庵
柏市柏2-5-14 千代田プラザ 1F
04-7163-8760
火~土 17:30~24:00(L.O.23:30)
日 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 無
私なら相当お腹に
ついちゃいそうですよ
しっかしうまそうです