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【ラーメン】麺や亀 ラーメン(並)+チャーシュー+玉子

麺や亀090515000
南柏に新しく出来たラーメン屋さん
前はちゃんこ屋さんだったところです。


麺や亀090515001
メニューはさっぱり系ラーメンのようです。


麺や亀090515002
メニュー表は非常にシンプル
ラーメンは並150gか大盛り240gしかありません。

つけ麺は「茹で時間が6分かかります」とあえて書いてあるので、ラーメンの麺とつけ麺の麺は
違うのかも知れませんね。


麺や亀090515003
程なくして出てきたラーメンは、見た目もシンプル
トッピングのチューシューと玉子は別皿で来ました。

麺のゆで加減は好みがあるのでなんとも言えませんが、まさに普通ですかね。
やさしい味のスープは和風テイストのダシが入ってるような気がします。


麺や亀090515004
トッピングの玉子はトキヤさん好みの茹で加減かも。


駅からも普通に歩いてこれるんですが、やっぱり駐車場は欲しい感じがする。
たぶん御主人渾身の一杯だとは思うんですがラーメン一杯750円は高いと思う。
まだ出来たばかりのお店なのでラーメンの種類も少しずつ増えていくのではないでしょうか。


麺や亀
柏市今谷上町1-89
11:30~21:00

麺や 亀 (ラーメン / 南柏)



« 【駐車場】タイムズ柏旭町第7 一日700円|Top|【柏の風景】県立柏の葉公園 バラ園で撮影 »

コメント

行ってみたいと

思っていたところでした。
さすがに、情報早いですね。とにかく玉子が美味しそう。
近々行ってみますね。あつもりができるなら、僕はつけ麺にしてみようかな。
でも、ゆで加減の好みを「普通」の一旦張りで聞いてもらえないのは、ちょっとつらいですね。長続きしないお店なのかも知れませんね~。

トキヤさん

私もあのやりかたでは、ちょっときついかなと思ってます。
つけ麺は気になるのでレポ期待してます。

ラーメンを食べる時!!若い人はがつがつ刺激を求めて食べている感じがします。小生も30代では飲んで仕上げに強烈なラーメンで仕上げ!!べトコンラーメンと評したひき肉、唐辛子、ニンニクたっぷりのラーメンでした。よれも屋台で!!屋台の裏では貯め置いたバケツでどんぶりを洗っていました。食品衛生など無しか?でも、飲んだ後は無性に刺激のラーメンが食べたかったです
今は本当に美味いラーメンを求めています。無化調のラーメンは非常に難しいと思います。
カップラーメンや味の素を利かしたラーメンからじっくり味わったら如何ですか。子供さんが味音痴になったり、好き嫌いは本物の味を教えてないからかも、国産のハマグリは1個400円ぐらいします、かつてハマグリは高級食材でしただからお吸い物などで微妙な美味しさと出しの利いた美味しさを演出して職人の技と珍重されました。今は中国、韓国からハマグリもどきが大量に入荷!!
価値観がものすごく低下!!本物を是非、次の世代に味の文化として伝えて欲しいです。味の素(グルタミンソーダ)は日本の企業が開発した画期的な調味料です、元々、かつおや昆布の成分を化学的に合成した旨味です。企業化したことは素晴らしい事ですが、その上を行くのが皆さんでは無いでしょうか是非ご自分の舌で味わって批判して欲しいものです。
本題、そんな気持ちで訪問して食べて見たら如何でしょうか!!
行列のできる店は本当に美味しいか?
自分の味覚に合わなければ違うのでは?ラーメンオタクの皆さんはキョーレツなインパクトを求めて行動しているように思います。
ラーメン好きの親父もかつてはそうでしたが「孫とラーメンが食べれるお店」最適では!!無化調、子供の味覚感覚の醸成!!
こんなお店に連れてゆけばお爺さんのカブも上がります。
飲食店は皆で育てる!!是非、暖かいコメントをお願い致します
子育て世代が親子で食べれる素敵なお店です。そしてビートルズ世代が食べれるラーメン屋!!流行らないはず無いかも!!
固定客は子育て世代の若い奥さんや一人で入れる女性のラーメン屋、小生の世代は味です!!妥協せずじっくり吟味して味わう
!!香味油はえびか!とんこつと魚貝の合わせだし!!
ニンニクなどの香味料に頼らず味をととの得るのは大変です!!
ともかく食べて評価する事。ラーメンオタクは沢山食べていますが
みんなの代表に有らず!!

ラーメン好き親父さん

仰ってることは理解します。
もちろん無化調で美味しいラーメンそれが一番だと思いますよ。

ただ、ラーメンに限らず人それぞれ好みがありますからね。
私も行列のお店が必ずしも美味しいお店だとは思いませんし、実際残念な結果になったこともあります。
ただそれは私の味覚にあわなかっただけのことであって
多くの方は美味しく召し上がってるんだと思いますよ。

自分の好きな味のお店が並ばす安く美味しくいただけるところがあれば良いですよね。
このお店はラーメン好き親父さんが仰るようなコンセプトで続けていかれるんでしょうね。

私はラーメンオタクと呼べるほど食べてませんし、代表でもありませんが、
麺の堅さぐらい好みを聞いてもらっても駄目ですかね。

すみません、ラーメン好き親父は14年前に胃がんの手術を受けて麺の固さは消化の良いものを求めてしまいます、確かにお好みの硬さは有ります。ソフトバンクの王監督がラーメン好きで小生と同じ胃がんの手術され頑張っているのを見てラーメン好きとして
頑張って欲しい物です。そう!胃をゼンテキしてもラーメンを食べたいのです。それがラーメンの魅力では?
だから、本物の一杯が欲しいのです!!量が多くてお徳もいや!安く、科学調味料で強調された味に不安!過去の自身の食生活が自身の「胃がん」を招いたと思います、そんな経験者がやはり無化調を薦めるのは子育て世代はコストは高くても本物の味を覚えさせ、日本の文化として伝えて欲しいと思います。
ラーメンは日本の文化!だったら子供達に本物の味を教えて欲しいと思います。インスタントラーメンやカップラーメンを食べた子供が飲食店で「美味しくない」???塩分が足りない?香辛料が足りない?旨味が足りない?(味の素が少ない)?そんな子供と大人が増えています。そんな視点で評価して、皆で自分の居場所作るのは如何ですか?
「美味しかった、また、来るよ!」良しもっと美味しいラーメンを作る!「とっても素敵なお店ですね!!」こんな声をかければ掃除が行き届いていつも綺麗な店内で美味しく頂けます。
過日、麺や亀のブログで一口すすって帰る!!調理人に失礼だと思います!ラーメンオタクはその程度の味音痴か!!

是非食べてコメントしてください、好き嫌いは当然有ります、小生はとっても美味しく頂きました。

ラーメン好き親父さん

私は会社の同僚から南柏に新しいラーメン屋さんが出来たとの
情報をもらっていったんですが、それ以外の情報はありませんでした。

後から、ネットで検索すると私と同じような感じを受けてる方もいらっしゃるようです。
多くの方に受け入れられるようなお店ではなく、ターゲットを絞ったお店なんですね。

まだプレオープンのようなので、オープンしたらまた食べに行ってみます。
そのときに「美味しかった」と店主に言えることを、心から願いたいですね。

750円のラーメンにチャーシューはやっぱり欲しいですよね。
ラーメンって味だけでなく見た目もあるじゃないですか。

確かに皆で育てて美味しいお店を作りましょう!!苦言を呈したりォペレションの不具合をチェックして!!
本当に味をチェックできるのは難しい!!
経験か味覚か?和食?洋食?中華?イタリアン?
ラーメンが基本、食べて評価しましょう。
飲んだくれの親父より!!

ラーメン好き親父さん

ラーメン好き親父さんの味の基本はまさにラーメンなんですね。さすがです。
ラーメン好き親父さんのチェックでますます美味しいラーメン屋さんになるといいですね。

たしかに胃がんで胃摘出の人にはちょうどいいらーめんでしょうね。
まさに病院の食事にぴったりです。そんなやさしいラーメンです。

poohさん

前に食べてから、少し間が空いてるので進化してると良いんですけどね。
最初のころは完成度が100%ではなかったのとは思います。

ただあれが完成形だとすると、やはり物足りないと言うか納得できないんですよ。
メニューも増えてるみたいですし、確認しに行った方が良いですよね。

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shooooji

Author:shooooji
2007年10月18日ブログ開始

千葉県柏市在住
柏周辺と最近は
東京にも出没中

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