【焼鳥】野風僧

東口の柏駅前通り商店街を抜けて旧水戸街道をすぎたところぐらいにあります。
最近このあたりは焼鳥屋さんが多いですね。

お店は2階にありカウンター席とテーブル席、個室っぽい席もあります。
野風僧は最近「2周年」を迎えたようで、曜日によって様々なサービスあったようですがすでに遅かった。

ビールとお通し、ちなみにお通しは600円

野風僧サラダは大根にカリカリジャコが乗ったサラダです。
鰹節もたっぷりで、見た目が凄い。

お勧め串セット5本です。
最初に出てきたのは、左からササミ・レバー・ウズラ、いきなり5本出してこないところに好感がもてる。
焼き加減も丁度良く美味しい。
このお店も先日食べた地養鶏を使ってるようです。
それが価格に反映されてるのかも?

ももねぎと呼ばれるねぎま

5本セットはこの手羽先で終わり、口の周りがベタベタになりながらしゃぶりつきます。

ぼんじりはタレがお勧めのようです、下に味付けネギが敷かれてます。

そぼろ丼は想像よりも小ぶりだった、ミニサイズもあるんですがこれより小さいと
どうなっちゃうんでしょうか?

食事後、鶏スープがいただけます。
このお店は高級焼鳥屋さんといえるでしょう。
焼鳥一本220円から400円とかなり高額で、メニューは全て税抜きです。
会計は一人で4500円オーバーでした。(;^_^A
野風僧
柏市柏3-6-3 丸柏ビル 2F
04-7163-1129
18:00~23:00
定休日 日曜・祝日
ウズラもおいしそう~。