FC2ブログ

【柏+】

【柏+】柏プラスと呼んで下さい。 柏の食を中心に都内にも出没中

【焼鳥】串焼き まなか

まなか090306000
以前は違う屋号でしたが、いろいろあって現在の屋号に変更
今はご主人お一人でやられております。


まなか090306001
こちらの鶏肉は良いお肉(地養鶏)を使ってるようで、一本の単価が高めです。
いつも通りレバーをいただく、焼き方が良くなったのか前より美味しくなった気がする。
表面は焼けているが、中はレアな感じが残っており、美味しいレバーだ。


まなか090306002
ねぎまはねぎを主張させるのか、肉を主張させるのかどっちかにしてほしいかも。
これはネギが目立ってますね。


まなか090306003
トマト串は薄いベーコンが巻かれており、その脂とトマトのジューシー感が良いですね~


まなか090306004
カリカリの表面が特徴のつくね。

日本酒・焼酎共にもう少し種類があると良いですけどね。
あと特別な鶏を使用してるようで、串一本の値段が210円(物によっては230円)と
お高め、すぐに1000円オーバーです。
味は良いので、値段とお酒に折り合いが付く方には良いお店だと思います。



串焼き まなか
柏市柏4-2-10
04-7167-5228
※営業時間を聞くの忘れました。


うつ木

« 【ラーメン】中華蕎麦 とみ田 特製つけそば|Top|【居酒屋】翁 OKINA 美味しいお酒が奥に隠してあったり »

コメント

「うつ木」について

前のお店のお二人はどうしているのでしょうか?完全に{「まなか」さんに渡してしまったのでしょうか?

洞口さん

コメントありがとうございます。
前のご主人はなんでも、ご病気のようです。

今のご主人は前の方から借りてると仰ってました。
でももう半年も経ってるので変わってるかも知れませんけどね。

ありがとうございます。

つくねの表面のカリカリと中に程よく軟骨が混ざっての食感がとても良かったですね。今も同じなんでしょうか?トマトですがお母さんと娘さんがやられていた頃は確か巻いてあるのはベーコンではなく極薄の豚肉だった様に思ったのですが、勘違いでしたかね~(苦笑)白レバーもあったのですが、とうとう食べることが出来ませんでした。

洞口さん

白レバーあったんですか、良いですね~
私も久々に行ってみようかな。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://shooooji.blog122.fc2.com/tb.php/1209-7730d5f6

Top

HOME

現在の閲覧者数:

QR

shooooji

Author:shooooji
2007年10月18日ブログ開始

千葉県柏市在住
柏周辺と最近は
東京にも出没中

グルメ情報探してウロウロ
好きな食べ物はラーメン・パスタ


【デジカメ】
デジイチ LUMIX DMC-GX1
コンパクト RICOH GRⅢ
リコーのGR3もラインナップに

【柏+】
柏プラス
Kashiwa Plus
そろそろまとめページ作りたい

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

FC2ブログランキング

名前:
メール:
件名:
本文:

今まで行った所が、自動で作ってくれるみたいなんで登録してみました。 どうなるか楽しみ・・・と、思ったらもう出来てる!