【居酒屋】丸秘のお店⑤

久しぶりに来た丸秘のお店。( ̄∇ ̄)
お通しはふぐの煮こごり

両方とも一手間加えたお刺身、しめさばが特に美味しかった♪

とうがらし醤油漬け、辛いけどご飯に合いそう。

ブリ大根は二日間煮込んだもの、骨までいただけます。
大根がかなりの厚みが厚みがありますが、芯までしっかり染み込んでます。
このへんからご飯食べてます。(笑

サバの炙りは脂の乗り具合も丁度良くて、ご飯に合う!

イカの塩辛は完全にご飯のつまみ。

きんぴらごぼうも家庭の味とは何かが違う気がする。

丸西のピンクは初めて見たので注文、紅芋焼酎ですが、すっきりとした味わいで、女性に人気のようです。

最後は御主人手づくりのチーズケーキ、程よい濃厚さで、いくらでもいただける。
おいしそう。最近ここに行ってないなぁ。