【ランチ】タイ料理研究所 ガイ・パット・バイ・ガパオ・ラート・カオ/鶏挽肉のホーリー・バジル炒め

渋谷駅南口から徒歩5分ぐらいのところにあるタイ料理研究所
研究所とはいっても普通の飲食店です。
坂の途中にあり、ランチタイムは非常に人気で行列になってることもあります。





ランチタイムはガパオ・パッタイ・カオマンガイ・タイカレーなどがメイン
価格は大体1,000円ぐらいです。
ヤムウンセンと御飯のセットもありますが、御飯と合うかな~
酸っぱい鍋とご飯は食べてみたい気がする。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



席について注文したのはガイ・パット・バイ・ガパオ・ラート・カオ/鶏挽肉のホーリー・バジル炒め
ようはガパオです。
お茶と生春巻き・それとスープが付いて来ました。
生春巻きは小ぶりですが美味しい、スープの方は超酸っぱいです。
温かい酢を飲んでる感じの酸味があります。酸っぱいのが苦手な方は結構厳しいかも知れません。


汁たっぷりのガパオが出てきました。ご飯は大盛りにしてあります。
具材もたっぷりで、とても美味しそう。
荒々しいガイ(鶏)のひき肉と玉子の黄身が抜群に合います。美味しいわ~
大盛りだけどあっという間に食べちゃいました。
タイ料理研究所
東京都渋谷区桜丘町24-8 新南平台マンション102号室
03-6455-3229
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 なし