【柏+】

【柏+】柏プラスと呼んで下さい。 柏の食を中心に更新中

【焼肉】ISSA あの宮崎牛を柏で味わえるお店


昨年末東口にオープンした焼肉屋さん「ISSA」
この場所はもともとはフグ屋さんだったんですが、その後韓国料理のお店になりましたが
いつの間にか閉店されて、現在に至ります。
外観は焼肉屋さんとは思えぬおしゃれな感じですが、提灯が目印ですかね。



ISSA170211001.jpg
ISSA170211002.jpg
ISSA170211003.jpg
ISSA170211004.jpg
ISSA170211005.jpg
メニューは宮崎牛の良い部分がふんだんにありますが、リーズナブルなお肉もあります。
でも希少部位がこれだけあると、一つぐらいなにか食べてみたくなりますよね。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



ISSA170211006.jpg
ISSA170211007.jpg
最初に出てきたのはタレが三種類とお通しの北海道産シシャモ、
これをお肉を焼く網で焼いて頂きます。



ISSA170211008.jpg
ISSA170211009.jpg
ISSA170211010.jpg
ISSA170211011.jpg
ISSA170211013.jpg
ISSA170211014.jpg
ISSA170211016.jpg
色々なお肉を頂きましたが、どれも美味しく最初に頂いた、牛タンが美味しかったですね。
内臓系ももちろん頂きました、レバーは焼きすぎ注意で、表面はちゃんと中はしっとりに仕上げると
とろける美味さ、単独でオーダーしたいぐらいです。



ISSA170211015.jpg
ISSA170211012.jpg
このユッケは牛タンのユッケで珍しいですが、味はさっぱり系ですが牛タンのユッケも美味しいですね~
そして山田さんお勧めのビビン麺、濃厚な味わいで大盛りで食べたいぐらい美味しい!



ISSA170211017.jpg
ISSA170211018.jpg
こちらのお店宮崎牛と聞いて気づいたんですが、前西口に宮崎牛のお店「秀苑」というお店がありました。
6年ほど前になくなってしまったんですが、実はこのお店の方は「秀苑」をやっていた方との事!
どおりで美味しいはずです。前のお店「秀苑」のリンク張っておきますね。



これまでの秀苑
牛トロ丼2代目
霧島産黒豚バラ炒めランチ
【ランチ】炙りや秀苑 カルビ焼き
【ランチ】炙りや秀苑 メニューが変わった
【ランチ】炙りや秀苑 牛トロ丼
【ランチ】炙りや秀苑 ホルチゲ鍋
【ランチ】炙りや秀苑 牛丼
【ランチ】炙りや秀苑 ビーフカレー
【ランチ】炙りや秀苑 カルビ焼き定食

【焼肉】
いつの間にかテレビに紹介されてた。
【焼肉】炙りや秀苑 数量限定の「ツラミ」
【焼肉】炙りや秀苑 秀苑カルビ( ̄∇ ̄)
【焼肉】炙りや秀苑 特上ロースヾ(≧▽≦)ノ
【焼肉】炙りや秀苑 秀苑カルビ+特上ロース=o(*^▽^*)o~♪



ISSA
千葉県柏市柏2-7-19 セナリオプレイス2 1F
050-3461-2314
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~24:30
定休日 なし

【寿司】ひがしやま ちょっとだけのつもりが

ひがしやま170204000
久しぶりに西口の寿司屋さん「ひがしやま」に行ってきました。
東口より西口の方が割とありますよねお寿司屋さん。



ひがしやま170204001
ひがしやま170204002
ひがしやま170204003
まずはお勧めの日本酒から、2種類飲み比べで頂きました。
純米酒の方が甘味が引き出され米の味が感じられる一杯となっております。
そんなお酒を飲みながらまずはお通しです。



ひがしやま170204004
ひがしやま170204005
ひがしやま170204006
ひがしやま170204007
ひがしやま170204008
刺身を一人分注文しましたが、2人分と言っても過言ではない盛りのお刺身
そしてそのどれもが美味しい、特に炙ったサバは美味しかった♪



ひがしやま170204009
ひがしやま170204010
最後に握りを6貫、貝が好きなので貝から2種類あとはおまかせで
コハダの包丁の入れ方が絶妙ですね~
美味しい日本酒とお刺身堪能してまいりました(≧▽≦)



これまでの「ひがしやま」
お祝いして頂きました(≧∇≦)ノ
ディナーハッピーセットでお得に頂く



ひがしやま
柏市明原1-1-5 海老原第2ビル 1F
04-7143-4225
月~金 12:00~14:00
    17:30~22:30
土 17:30~22:30
定休日 日祝休

【フレンチ】たつみ 本日2月17日オープン(≧▽≦)

たつみ170216000
本日オープンするたつみさん、柏銀座通りからの移転になります。
昨日はご家族など極々少数のみ伺うことが出来ました。
オープンするとダウンライトなども灯され明るい店先になると思います。



たつみ170216002
たつみ170216003
前のお店は狭かったですが、あのカウンターが好きだったんです。
でもこちらに来ても大きなL字型のカウンターが厨房を囲みテーブル席もあるので、
一人でも友達同士でも、グループでも楽しめる感じになっております。

メニューは変わるかも知れませんが、だいたいこんな感じで提供されるとの事でした。
前のお店からあるメニューもありますし、〆のカレーも気になるところ。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



たつみ170216011
たつみ170216004
たつみ170216005
まずは前菜盛り合わせ、こちらは一人づつ提供されました。
スモークされた牡蠣なんかはワインにとてつもなく合いますよね。
お野菜も美味しいですし、かなりお得な前菜盛り合わせです。



たつみ170216006
たつみ170216007
たつみ170216008
たつみ170216009
たつみ170216010
なぜか気づいたら肉メニューばかりオーダーしてしまった我々
上から「十勝牛しんたま肉のグリル赤ワインソース」赤身肉ですが、肉本来の味を楽しめる逸品
「弓豚のグリル粒マスタード」ジューシーな豚のお肉と脂がバランスよく頂けます。
「仔羊とマッシュルームのトマト煮込み」羊の旨さを引き出した柔らか~なお肉♪
「十勝牛スネ肉の赤ワイン煮込み」こんなに分厚いお肉ですが、ほろほろと崩れるくらいじっくりと煮込まれ
思わず全員笑顔になります。



たつみ170216001
たつみ
まさにオープンなキッチンで、シェフの一挙手一投足が見えそうですが、それも演出
女性も気軽に来れそうですし、柏に新しい風が起きそうです。



たつみ
千葉県柏市3-3-4
04-7162-5528
〇〇:〇〇~〇〇:〇〇
定休日 月曜日



移転する前のたつみ
フォアグラとお肉でワインが進む(^◇^)
十勝牛のグリル赤ワインソース
日曜限定ランチ!
牛スジトマト煮込み
柏の俺のフレンチ(≧∇≦)ノ
野菜も肉も美味し(≧∇≦)ノ
手づくりハムが驚異的に美味い。
ほうれん草とずわい蟹のキッシュ チーズのグラタン仕立て
魅惑のパスタ
カニクリームコロッケ最高♪
年越しラーメンとフレシネ コルドン ネグロ ジェロボアム
落花生(おおまさり)とカレー
トリッパと白ワイン
デザート盛り合わせ♪
ハチノス煮込み
新ごぼうのムース
カレーにパン♪
いも豚で作ったソーセージのグリル
サバが美味い
はじめてのたつみ

【ラーメン】鶏白湯麺飯 暖家 鶏白湯麺~トムヤムクン味~+ミルクポタージュラーメン

暖家170129000
家族で増尾の暖家さんに行ってきました。
駐車場はお店の前に3台ほど停められます。



暖家170129001
暖家170129002
暖家170129003
暖家170129004
メニューはレギュラーメニューの他、限定のラーメン並びに本日の数量限定メニューもあり
やはり数量限定が気になるところ
※写真をクリックすると大きな画像になります。



暖家170129005
暖家170129006
まずは子供から、うちの子は割と長いラーメンやうどんが好きなのでお子様セットを注文
切らずにそのまま食べさせました。



暖家170129007
暖家170129008
暖家170129009
暖家170129010
大人が注文したのは鶏白湯麺~トムヤムクン味~とミルクポタージュラーメン
どちらも熱々で、ミルクポタージュラーメンは鍋に入っていたので、出てきたときもグツグツしておりました。
ミルクポタージュ麺はまるでシチューに麺が入っているかの如く濃厚で鍋に入っているので
最後まで熱いまま頂くことが出来ました。パルメザンチーズも入れたので濃厚な味わいになりましたよ。



これまでの「暖家」
野菜たっぷりタンメン+麻婆豆腐
暖家名物陰陽麺+たっぷり胡麻の四川土鍋坦坦麺+大きな蒸し餃子



DANKE 暖家
千葉県柏市南増尾2-3-13
070-6982-3969
11:00~15:00
17:30~21:30
定休日 月曜日(祝日の際は翌火曜日)

暖家ラーメン / 逆井駅増尾駅

【ソーセージ】Plus faim(プリュファン) アンドゥイエットとお肉♪

プリュファン170204000
本当は忘年会に誘われて年末に行く予定だったんですが、色々重なっちゃって
結局行けなかったプリュファンさん、そのリベンジで一人で訪問



プリュファン170204002
プリュファン170204005
プリュファン170204003
プリュファン170204004
以前よりもメニューが増え、肉だけでなく野菜のグラタンや、キッシュ、バーニャカウダなど
野菜料理もありより女性にも支持されそうです。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



プリュファン170204001
プリュファン170204006
プリュファン170204007
ビールお通しのお肉♪ビールはエビスで泡まで美味しいです。
そして最初に注文したのは豚バラ軟骨のカリカリ焼き、これがまた美味い!
ビールがグイグイ進む一品です。ビールお替りで(≧▽≦)



プリュファン170204008
プリュファン170204009
こちらプリュファンは自家製のソーセージが美味しく種類も色々あるんですが、
このアンドゥイエットは直腸に内臓を詰めたソーセージ、一度に大量に作ることが出来ないので
あればラッキーな感じですが、たまたまありました。
皮は薄く中の内臓もぽろぽろとした感じですが、このちょっとクセのある香りがたまりません(^◇^)



これまでの「プリュファン」
自家製の美味しいソーセージで大満足



Plus faim(プリュファン)
千葉県柏市柏3-4-21コーマス柏1F
080-9675-2929
月~金
17:00~23:00(LO21:30)
土・日
12:00~15:00(LO14:00)
17:00~23:00(LO21:30)
定休日 火・第1・3月曜日

【焼鳥】炭火串焼 鳥銀 

鳥銀170114000
2年ぶりの鳥銀さん、そんな久しぶりに来たら改装されておりました。
外観も違いますが、店内も少し改修されております。



鳥銀170114002
鳥銀170114003
早めに来るとタイムサービスもあるんですね。
今回は遅めだったので利用できませんでした。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



鳥銀170114004
鳥銀170114005
鳥銀170114006
鳥銀170114007
焼鳥は火の入れ加減が良いですね~
レバーもとろりと美味しいです。
広島産の牡蠣を使用したカキフライ、ジューシーで香りが良い♪
カウンターで頂くと隣のお客さんと仲良くなれるのが良いですね。
このお店はそんな仲良くなれる雰囲気もあります。



これまでの鳥銀
串を攻める
6号沿いにオープンした焼き鳥屋さん



炭火串焼 鳥銀
柏市旭町1-3-8
04-7136-2636
17:30~24:00
定休日 不定休

炭火串焼 鳥銀居酒屋 / 柏駅

【もつ焼き】侍(サムライ) 豚と鶏の鍋堪能(≧▽≦)

侍170112000
山田さんのプッシュで侍さんへ~
私もこちらに来たら食べたいものがあります。



侍170112001
侍170112002





侍170112007
侍170112008
侍170112009



侍170112003
侍170112006
侍170112004
侍170112005
侍170112010





これまでの「サムライ」
サクサクジュースィー唐揚げ
〆は焼き鳥丼
特製まぜそばも旨い!
春の山菜天ぷら
鶏皮ギョーザ
リニューアル後のサムライ!
3月3日リニューアルオープン♪
ねぎにんにく旨し



サムライ
柏市東上町3-11 エス・エー・エスビル 1F
04-7164-9822
火~土 17:00~24:00(L.O.23:30)
日 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 月曜日

サムライ (焼鳥 / 柏)

Top

HOME

現在の閲覧者数:

QR

shooooji

Author:shooooji
2007年10月18日ブログ開始

千葉県柏市在住
柏・松戸・流山
市川・浦安あたりに出没
だったんですが、最近は
東京にも出没するかも

グルメ情報探してウロウロ
好きな食べ物はラーメン・パスタ


【デジカメ】
デジイチ LUMIX DMC-GX1←メイン
デジイチ LUMIX DMC-GF1

iPhone5
iPhone6←サブメイン
iPhone6s

カメラも買い替えたくなってきた

【柏+】
柏プラス
Kashiwa Plus
そろそろまとめページ作りたい

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

FC2ブログランキング

名前:
メール:
件名:
本文:

今まで行った所が、自動で作ってくれるみたいなんで登録してみました。 どうなるか楽しみ・・・と、思ったらもう出来てる!