
3月29日肉の日にオープンしたジンギスカン屋さん「炭火焼ジンギスカン草原の羊」
柏にジンギスカン屋さんが出来るのは久々ですね。場所は柏銀座通りの中ほどにあります。
土曜日にトキヤさんとやって来ましたが、すでに店内賑わっております。



この日までドリンク半額でございました。
メニューはシンプルにジンギスカン一本といった感じ、値段の違いはすでに切ってあるか、
注文してから切り分けるかの違いとの事。
個人的には野菜が高く感じます。特にもやしはサービスでもいいのではないでしょうか。
※写真をクリックすると大きな画像になります。




ますはビールで乾杯(≧∇≦)ノトキヤさんと刺しで飲むのは久々です。
カウンターにニンニクと唐辛子の瓶が置かれました。お好みでとの事
鉄鍋は穴が開いたタイプの物、牛脂で油を回します。
ジンギスカンと言えばもやしがないと始まらないと考えておりますので、ますはもやしをセット


1200円のその場で切り分けタイプから、写真は2人前となっております。
肉が柔らかくて美味しいですね。ラムの香りは程よくあります。



お次は850円の事前に切り分けてあるタイプ、こちらも2人前です。
これにきのこ盛りを合わせます。きのこ盛りだくさんでキノコだらけになりました。
こちらのお肉は脂が多めですね。肉質は程よい弾力でこちらの方が好みの方もいらっしゃると思います。

ラムポテトなるポテトサラダも頂きました。お肉の破片が入ってますよ。
ドリンクは半額だったんですが、2人で10,000円以上かかってしまいました。
食べ過ぎいや飲み過ぎですかね。
このメニューで行くんであればもう少しお値段が安いと行く機会も増えるかな。
メニューを増やすのであれば、丸い肉や味付きジンギスカンも加えてほしいところ
あと普通の大ライスも入れてほしいな~
炭火焼ジンギスカン 草原の羊
柏市東上町1-14 君村ビル04-7197-3129
17:00~29:00(月~土)
17:00~24:00(日・祝)
定休日 不定休