【居酒屋】五感ず いかづくし

この日はトキヤさんとタイミングが合い、フェイスブックで気になっていた
五感ずさんのいか料理を頂くことに。



最近は平日のランチもやってるようですよ。
フェイスブックで気になったのは"イカ"なんですが、旬の秋刀魚やインカのめざめも気になります。
※写真をクリックすると大きな画像になります。




まずは乾杯ビールとお通しから
と、私が大好きなしめ鯖を( ̄∇ ̄)この〆加減最高です♪






いか第一弾はスルメイカのづけ、合わせるお酒は日本酒の天狗舞。これまた美味いですね~
イカゲソとキノコの肝ホイル焼き、イカって肝美味しいですよね~
肝繋がりで頂いたのは秋刀魚の肝漬け炙り刺し、秋刀魚を秋刀魚の肝で漬けてそれを表面だけ炙り
刺身で頂く、なかなか手間のかかる逸品です。
イカメンチは衣の中にイカがたっぷり♪


最後はイカとトマトのパスタ、イカ食べつくしましたね。
美味しかった~(≧∇≦)ノ
これまでの「五感ず」
ホタルイカのしゃぶしゃぶ旨いー(≧∇≦)ノ
いなだのピリ辛ユッケ
鶏足の照り煮
牛タンの厚切り焼き
初五感ず
五感ず
柏市中央1-9-16 YSビル2F
04-7168-5454
18:30~04:00(L.O.03:00)
定休日 日・第2月曜日
駐車場 有 2台(専用)
Gokan’s Dining (ゴカンズダイニング)