【ランチ】Il Giglio(イルジリオ) Bランチコース

約半年ぶりのイルジリオ、今は大変人気のお店の様で一応予約して来ました。
遅めの時間に行ったんですが、代わる代わるお客さんが入ってきて途切れることがありませんでした。
ちなみに今回は二人で訪問しました。


ランチメニューはこの通り
パスタセットは前菜・パスタ・デザート・コーヒーもついてくるので結構お得ですよね。
前回頂いた、ジリオコースはグレードアップしてかなりのボリュームの様です( ̄∇ ̄)
※写真をクリックすると大きな画像になります。


前菜はカニ・麦・ピーナッツなどが入った、創作料理っぽいもの
上にはからすみも掛けられておりました。
温かいパンは普通の物とライ麦を使用した2種類、パンのお替りは30円になります。

パスタは三種類から選べるんですが、その一つベーコンと玉ねぎのトマトソース スパゲッティ”アマトリチャーナ”
麺の茹で加減は前回同様かなりのアルデンテ、このお店の特徴ですね。
濃厚なトマトソースのパスタはセットなのに結構ボリュームありです。
他のお客さんはアサリのペペロンチーノを選択する方が多かったですね。


滋賀産無農薬カボチャと大麦のリゾット ロンバルディア風
カボチャの優しい甘みとチーズのコクが特徴のリゾット、”ロンバルディア風”をググってみたんですが
「ごく軽いソースで作る」なんてありましたが、かなり濃厚チーズです。
今度行ったときちゃんと聞いてみよう。


メインは魚と肉の二種類、私はお肉を頂きました。
千葉県産こはく鶏のローストです。
超皮がパリパリで皮だけでも食べる価値ありです。
もも肉もジューシーで美味しいですね♪

真鯛と多くの野菜そしてヤリイカをソテーし、バジリコソースで頂きます。
こちらも皮がパリパリ出来立てを食べるのが一番ですね♪


最後のデザートは栗のパンナコッタと黒ビールのジェラートの盛り合わせ、これだけでも結構なお値段しそうですよね。
黒ビールのジェラートは大人の味、かなり好きです。
誰かホッピーのジェラートは作らないのかな~( ̄∇ ̄)
ドリンクはカプチーノ、この内容で1800円は安いですよね。ゆっくり日曜のランチタイムを過ごせました。
これまでの「イルジリオ」
ジリオコース
Il Giglio
柏市千代田1-1-12-101
04-7166-5012
11:30~14:00
18:00~22:00
定休日 月曜日