【居酒屋】丸一 魚貝焼盛

まだ震災前にお伺いした丸一、この日は二人で食事。


この日もおすすめメニューがいっぱい♪
あんこう鍋が頂けるのも嬉しいですね。

お通しはいつも内容が違います。
お通しも楽しみの一つ

最初は牛レバー刺し、柔らかくねっとりとした食感がたまらない。

いつも驚かされる刺し盛り、鮪はミナミマグロ(インドマグロ)の中トロです。
ツブ貝もコリコリで美味しく大満足のお刺身。

食べるラー油を乗せた豆腐、流行にも丸一は乗り遅れません。
すでに第2の食べるラー油を探してると思う。

魚貝焼盛はやりいか下足・たいら貝・鱈の白子をサラマンダーで焼いたもの
胡椒が効いていてスパイシーな味が特徴。非常にビールが飲みたくなります。

蟹の内子をいただきました。貴重な部分でこれで数匹分とか・・・

最後の〆はお寿司、ミナミマグロの中トロとウニ
この組み合わせは非常にしまりが良いです♪
これまでの丸一
創作料理も美味しいね。
刺身が旨し♪
2010年丸一の忘年会
ブロガー三人の忘年会♪
シメは豪華な寿司でお腹いっぱい!!
刺身と土瓶蒸し
秋の肴を味わう♪
秋の味覚を味わう
チェーン店には真似できない料理!
とっておきの超デカイ岩牡蠣♪
休日前の大サービス♪
春の竹の子とクロソイづくし♪
美味いしめ鯖を食べてきた。
旬の物をいただく。
まるいちの忘年会でカニ食べ放題♪
どんどん出てくる料理♪
韓国本場のプゴクを頂く。
お通しに圧倒!
美味しい魚で大満足。
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5
04-7144-8802
17:00~23:30
定休日 月曜日