【そば】作農そば職人 藤助 せいろ

昨日のひよしからほど近くにある、お蕎麦屋さん「藤助」

そば粉はこちらで製粉してるようです。

焼酎はイモ焼酎の「海」おつまみにそばを揚げたものが出てきました。
ポリポリと美味しいですよね。

一品料理もあるので、その中から一つホタルイカの炙りを頂きました。
濃厚なイカのワタが存分に味わえる逸品


蕎麦はむやみに高い設定ではなく、むしろリーズナブルかもしれません。


注文したせいろは、2段重ねになっており十分に量もあります。
そばの香りもよく、程よいのど越しで美味しいお蕎麦でした。

最後に頂いた蕎麦湯がかなり濃厚で、蕎麦掻を食べてるような感じ
これかなり好きです。
作農そば職人 藤助
松戸市本町17-25 エクセラン・コリーヌ1F
047-308-1500
11:30~14:00
17:30~21:00(LO20:30)
定休日 月曜日・第2、第4火曜日