【ラーメン】菜 塩かつお

ブログに紹介する前は幾度となく訪問した市川にある「菜」
場所的には市川インターに近いですね。
多分2・3年ぶりに来たかも知れません。

営業時間はランチタイムと休みを挟んで夕方から、閉店するのは割と早いので注意が必要です。
お店に入るとカウンターのみ8席ぐらい?


以前よりもメニューが増えて、さらに自家製麺になったとの事で個人的には自家製麺になってからは初めて。
月替りの平日限定メニューもあるんですが、今日は塩かつおにチャーシューと味玉をつけました。
※メニューの写真をクリックすると大きな画像になります。

相変わらずピンク色の綺麗なチャーシュー♪
厚みも量もたっぷりです。
スープは塩なんですがカツオが浮かんでるのもあり、うっすら茶色
飲んだ感じも普通の塩とは明らかに違います。

自家製麺は少し平たい感じで、硬さも適度に残る程よい湯で加減

味玉は湯で加減も味の染み込み具合も最高です。
今度は限定とチャーシュー丼かな
菜
市川市南八幡2-4-17
電話 なし
11:00~15:00
18:00~20:00
定休日 月・火曜日