【焼鳥】鶏繁 芝大門店 美味しいけどドキドキのお店

この日は三人で浜松町へ
食べログでの評価が高かったので、急遽お店を決めたんですが、予約が取れてよかった。

まずはビールで乾杯♪
ちょっとメニューが見えてるんですが、値段が載ってないんです。(ドキドキ)

鶏の刺し盛は、レバー・砂肝・砂肝の周りのやつ・ささみ、どれも美味しかったんですが、さらに・・・


レバ刺しを追加♪
さっきの盛り合わせよりこっちの方が美味い♪
これも普通のレバーじゃないですね、白レバーです。

焼鳥は店主お任せ7本コースにしました。
最初に出てきたのは、「ささみ」上にはワサビ・梅・ゆずこしょうの三種類が乗ってます。
焼き方は絶妙で、半生の加減がいいですね。

お店自慢の一つレバー
これも同様に焼き加減は最高、物も相当いいもの使ってる感じですね。
口の中でとろけます。

これもお店自慢の一つ「だんご」
つくねみたいなものですが、つくねよりも肉食ってる感が多く、炭の香りもいいですね。

半熟のうずらもトロットロで美味しい♪

もも肉はタレで出てきましたが、これも炭の香りがよく
肉の弾力も心地良い
他にもハツとナスそれにサラダが出てきました。
もしかしたら、その日によって違うかも知れませんけどね。

最後に鶏スープで〆
薄味で体に優しい感じ。
今回のお会計は三人で約20,000円
焼鳥屋さんでなかなか20,000円は出せないですよね。
美味しいけど、なかなか行けないお店かも。都内の有名店はやっぱり高いね。
私は柏でいいかな。
鶏繁 芝大門店
東京都港区芝大門1-7-2
03-5401-0969
17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 日曜日

雨の日の東京タワーも趣があってなかなか良いね。