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【柏+】

【柏+】柏プラスと呼んで下さい。 現在北海道に出張中

【焼鳥】やきとり ぐるめ小僧 〆はつくね丼

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バスセンター駅から徒歩1分の焼き鳥屋さん
気になっていたお店なので暖簾をくぐりましたが、人気のお店だったようです。
入った瞬間、予約は・・・と聞かれました。たまたま空いてたので入れましたが、次は予約した方が良さそうです。



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焼鳥は一本から注文できます。
焼鳥以外のメニューは少なめなので、焼き鳥をメインでいただきます。
※写真をクリックすると大きな画像なります。



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長いものシソ漬けはサクサクで程よい酸味が丁度良いです。
焼鳥は塩加減も焼き加減も良い感じです。レバーも良いですね。



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今回頂いた焼き鳥の中では手羽先が一番おいしかった。しめし豚巻きバラ焼きもお勧め
〆はつくね丼、香ばしくて美味しいです。
そろそろ予約のお客さんで一杯になってきたので、お会計~



やきとり ぐるめ小僧
北海道札幌市中央区大通東2丁目15−1
011-219-1367
17:00~24:00
定休日 日曜日

【焼鳥】炭火焼き鳥cafe Pochi パリトロ焼鳥

炭火焼き鳥cafe Pochi20201210001
炭火焼き鳥cafe Pochi20201210000
札幌地下東西線菊水駅から南に徒歩6分、人気ラーメン店の隣にある焼き鳥屋さん「炭火焼き鳥cafe Pochi」
行ったときはまだ本格的に雪が降る前だったので良かったけど、雪が降るとつらいな~



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串物は150円、アラカルトの串物はそれぞれお値段が違いますが、150円から250円といったところ
とりあえずの一品400円、おつまみが350円と頼みやすい。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



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まずはサッポロクラシックとお通しのピクルス
まずはジャガイモのポテトサラダを注文です。コショウが掛かってるのが良いですね。ピリッとして美味しいです。



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焼鳥は炭火、レバーは焼き方が良いですね。トロトロで美味しいです。札幌来て初めて納得できる焼き方でした。
他の焼き鳥も表面がパリパリで、焼き過ぎてないので美味しいです。
ミニ丼食べたかったんですが、御飯がないとの事で次回頂きますかね。



炭火焼き鳥cafe Pochi
北海道札幌市白石区菊水1条1丁目3−2 菊水会館
011-823-7533
火~金
18:00~23:00
日・月
18:00~22:00
定休日 

【焼鳥】ヤキトリ、ワイン、日本酒、Q 札幌のおしゃれ焼鳥屋

ヤキトリ、ワイン、日本酒、Q20201124 000
昼はラーメン屋、夜は焼鳥屋として営業しているこのお店、
がっちりマンデー的にいうと坪単価かなり儲かってそうな感じです。
昼は行列になってるお店ですが、夜は落ち着いていて、ゆったり出来ます。



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メニューは焼鳥だけでなく豚串や一品料理もあります。どれもちょっとづつ良いお値段かな。
そんなに高くはありませんが、ちょっと悩むものもあります。
お酒はワインが最初に出てきて、次に日本酒、焼酎は出てきません。
個人的には最初に焼酎が出てきてほしいんですが、なぜかおしゃれ焼鳥屋さんではワインや日本酒押しなんですよね。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



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店内の写真は許可を取って撮影しておりますが、やっぱり店内の雰囲気が良いですね。
これなら女性と一緒に来ても良い感じになると思います。おやじばっかりのモクモクしてるお店とは比べ物になりません。
最初はハイボールにしました。お通しはお豆腐、豆腐の上に乗ってるのが香ばしくて美味しいです。
まずはポテトサラダから、ジャガイモが形をある程度残したまま和えており、クラッカーが付いてきます。



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お酒は鳳凰美田にしました。以前出張でいった栃木のお酒を札幌でいただくなんでなっか感慨深いです。
この鳳凰美田は純米吟醸のスタンダードなタイプですね。
焼鳥は香りが良く、美味しいんですが、火入れに関してはもう少し浅くても良いかな



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〆はQの炭焼き親子丼を頂きました。
炭の香りが良い焼鳥を親子丼の具材として使っております。卵もトロトロで美味しいです。
札幌でおしゃれな焼鳥屋さんに行きたいときはここ良いかもです。



ヤキトリ、ワイン、日本酒、Q
北海道札幌市中央区北1条西2丁目3−1 りんどうビル B1F
011-212-1499
17::00~22:30
定休日 日曜日

【焼鳥】四文屋 北2条店 梅割りがヤバい

四文屋20201117000
四文屋はすすきのやたぬき小路にもあるんですが、今回は北2条店に行ってきました。
さすがに空いてましたね。私の前に2組おりましたが、私の後にはお客さん来ませんでした。



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ランチタイムもあるようで、そちらのメニューも気になる。
夜は串焼きメインで、一本100円からいただけます。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



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まずはやきとんを注文、小ぶりですが、色々食べられていいかも知れませんね。
若干お肉が硬めです。



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途中から梅割りに変えたんですが、この梅割りヤバいです。9割5分焼酎で色が付く程度にしか梅シロップが入りません。
この梅割りは一人3倍までと決まってるぐらいなので、かなりクラッときます。
長芋たべてさっぱりしよ。



四文屋 北2条店
北海道札幌市中央区北2条西3丁目1−34 正門館ビル
011-218-7324
11:30~14:30
17:00~22:30
定休日 日曜日

【焼鳥】炭火焼鳥マルチョー 〆はうどん

マルチョー20201022000
札幌に来て思うのは美味しい焼鳥をなかなか食べられないこと
居酒屋さんで焼鳥を頼むとガチガチに焼いた肉が出てきます。
焼鳥屋さんでも似たような感じ、焼いてるはあまり意識してないんでしょうね。
それに比べて関東は焼き鳥文化のレベルが高い感じがします。



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今はお任せの串しかありませんが、ある程度アレありますか?って聞くと物があれば入れてくれたりします。
マルチョーは焼鳥だけでなく、サイドメニューも美味しいものが多い。
焼鳥屋さんですが、刺身も美味しいですし、このメニューだとせせりの唐揚げも美味しいですね。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



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今回は焼き中心に頂きました。どれも大きく食べ応えがあり、焼き加減も慎重に行っています。
つくねは玉子を付けて頂きます。
よく外はパリッと仲はフワッとって言葉をよく聞きますがあ、それが出来ています。
今のところ札幌ではそれが出来てないお店が多い気がする。



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レンコンの黒胡麻マヨ、黒胡麻ですがさっぱりいただける一品となっております。
サクサクした食感で美味しいよね。
〆はうどんがたまたまあったので作ってもらいました。
キノコやお肉がたっぷり入っており、美味しいね~
あー札幌にもこんなお店ないかな。教えてほしいわ。



これまでのマルチョー
ももタタキ
〆はTKG
〆はガーリックチャーハン
〆はナポリタン
真たら白子ポン酢
トウモロコシ天
新玉からの焼鳥で〆は牡蠣雑炊
豚レバ+めかぶ酢+〆のカレー
クリスマスはやっぱりチキン
新秋刀魚炙りポン酢とレバ玉と〆のカレー
天然ブリ刺し
しじみにゅうめん
ほうれん草温玉のっけ
カキ雑炊
鶏肉と野菜のチーマージャン炒め
生パスタペペロンチーノ
豚キムチ焼きそば
しめ鯖も美味い♪
ゆで落花生(おおまさり)とマルチョー風豚キムチ焼きそば
鹿児島地鶏ももタタキ
爆食い〆はうどんで(≧∇≦)ノ
牡蠣の天ぷらと坦々つけうどん
ワカメサラダと塩焼きそば
きのこたっぷりチキングラタン
ぶっかけうどん
芋焼酎飲もうぜ~
牡蠣の天ぷら凄すぎるって!
ニンニク味の唐揚げでパワーアップ!
生海老刺し凄い!
うまいぞ芋焼酎(≧∇≦)ノ
ふりそでジューシー(o^∇^o)ノ
砂肝刺し!?
とり塩からあげ~(o^∇^o)ノ
〆はマルチョー風焼きそば
やっぱり美味い半年振りのマルチョー♪
打ち上げはここだーヾ(=^▽^=)ノ
焼鳥3本で皿いっぱいになります。
TTKG
ミミガー黒胡椒マヨ和え
ガツ刺し
レバー(たれ)
プチトマト巻き♪+新作
飯物特集
2009年お盆の休みは
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^)
特製チキンカレー【限定】
地鶏のたたきと日本酒♪
専用の金具
鶏とエリンギのマヨポン炒め
マルチョーで魚!?
名刺が有った。
揚げ銀杏
2008年の〆
納豆オムレツ
角煮温玉添え
ササミ(梅)が美味い!
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^) +メニュー
坦々つけうどん
どて飯
親子丼
梅酒で〆
GW5月3日から7日まで休み
春の苦味でビールが進む。
ガーリックチャーハンも旨い!
とり皮ポン酢
マルチョーの雰囲気
アボカド!?
ただ今満席です
砂肝とチョリソー炒め+ビール=◎ヾ(≧▽≦)ノ
焼きそばの麺が(・∀・)イイ!!
芋焼酎ウマ!
レバーが最高に美味い♪
焼酎を何本も飲む(爆
マルチョー丼(タレ)
かきわさ
初マルチョー(でも実は何回も行ってます。)



炭火焼鳥 マルチョー
千葉県柏市東上町2-3
04-7163-6433
17:30~
定休日 月曜日(不定休)

マルチョー

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shooooji

Author:shooooji
2007年10月18日ブログ開始

千葉県柏市在住
柏周辺と最近は
都内に行ってましたが
北海道に出張中

グルメ情報探してウロウロ
好きな食べ物はラーメン・パスタ


【デジカメ】
デジイチ LUMIX DMC-GX1
コンパクト RICOH GRⅢ

【柏+】
柏プラス
Kashiwa Plus
そろそろまとめページ作りたい

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