FC2ブログ

【柏+】

【柏+】柏プラスと呼んで下さい。 現在北海道に出張中

【焼鳥】炭火焼鳥マルチョー 〆はうどん

マルチョー20201022000
札幌に来て思うのは美味しい焼鳥をなかなか食べられないこと
居酒屋さんで焼鳥を頼むとガチガチに焼いた肉が出てきます。
焼鳥屋さんでも似たような感じ、焼いてるはあまり意識してないんでしょうね。
それに比べて関東は焼き鳥文化のレベルが高い感じがします。



マルチョー20201022001
マルチョー20201022002
今はお任せの串しかありませんが、ある程度アレありますか?って聞くと物があれば入れてくれたりします。
マルチョーは焼鳥だけでなく、サイドメニューも美味しいものが多い。
焼鳥屋さんですが、刺身も美味しいですし、このメニューだとせせりの唐揚げも美味しいですね。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



マルチョー20201022003
マルチョー20201022005
マルチョー20201022007
今回は焼き中心に頂きました。どれも大きく食べ応えがあり、焼き加減も慎重に行っています。
つくねは玉子を付けて頂きます。
よく外はパリッと仲はフワッとって言葉をよく聞きますがあ、それが出来ています。
今のところ札幌ではそれが出来てないお店が多い気がする。



マルチョー20201022008
マルチョー20201022009
マルチョー20201022010
レンコンの黒胡麻マヨ、黒胡麻ですがさっぱりいただける一品となっております。
サクサクした食感で美味しいよね。
〆はうどんがたまたまあったので作ってもらいました。
キノコやお肉がたっぷり入っており、美味しいね~
あー札幌にもこんなお店ないかな。教えてほしいわ。



これまでのマルチョー
ももタタキ
〆はTKG
〆はガーリックチャーハン
〆はナポリタン
真たら白子ポン酢
トウモロコシ天
新玉からの焼鳥で〆は牡蠣雑炊
豚レバ+めかぶ酢+〆のカレー
クリスマスはやっぱりチキン
新秋刀魚炙りポン酢とレバ玉と〆のカレー
天然ブリ刺し
しじみにゅうめん
ほうれん草温玉のっけ
カキ雑炊
鶏肉と野菜のチーマージャン炒め
生パスタペペロンチーノ
豚キムチ焼きそば
しめ鯖も美味い♪
ゆで落花生(おおまさり)とマルチョー風豚キムチ焼きそば
鹿児島地鶏ももタタキ
爆食い〆はうどんで(≧∇≦)ノ
牡蠣の天ぷらと坦々つけうどん
ワカメサラダと塩焼きそば
きのこたっぷりチキングラタン
ぶっかけうどん
芋焼酎飲もうぜ~
牡蠣の天ぷら凄すぎるって!
ニンニク味の唐揚げでパワーアップ!
生海老刺し凄い!
うまいぞ芋焼酎(≧∇≦)ノ
ふりそでジューシー(o^∇^o)ノ
砂肝刺し!?
とり塩からあげ~(o^∇^o)ノ
〆はマルチョー風焼きそば
やっぱり美味い半年振りのマルチョー♪
打ち上げはここだーヾ(=^▽^=)ノ
焼鳥3本で皿いっぱいになります。
TTKG
ミミガー黒胡椒マヨ和え
ガツ刺し
レバー(たれ)
プチトマト巻き♪+新作
飯物特集
2009年お盆の休みは
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^)
特製チキンカレー【限定】
地鶏のたたきと日本酒♪
専用の金具
鶏とエリンギのマヨポン炒め
マルチョーで魚!?
名刺が有った。
揚げ銀杏
2008年の〆
納豆オムレツ
角煮温玉添え
ササミ(梅)が美味い!
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^) +メニュー
坦々つけうどん
どて飯
親子丼
梅酒で〆
GW5月3日から7日まで休み
春の苦味でビールが進む。
ガーリックチャーハンも旨い!
とり皮ポン酢
マルチョーの雰囲気
アボカド!?
ただ今満席です
砂肝とチョリソー炒め+ビール=◎ヾ(≧▽≦)ノ
焼きそばの麺が(・∀・)イイ!!
芋焼酎ウマ!
レバーが最高に美味い♪
焼酎を何本も飲む(爆
マルチョー丼(タレ)
かきわさ
初マルチョー(でも実は何回も行ってます。)



炭火焼鳥 マルチョー
千葉県柏市東上町2-3
04-7163-6433
17:30~
定休日 月曜日(不定休)

マルチョー

【焼鳥】炭火焼鳥マルチョー ももタタキ

マルチョー200925000
前より入りやすくなったマルチョー、そうはいっても今回は予約していきました。
その方が間違いないですもんね。



マルチョー200925001
マルチョー200925002
マルチョー200925003
メニューは前より絞ってあるので、黒板メニューから注文する形になります。
又、焼鳥も5本の盛り合わせが基本となりますので、自由には選べません。
そんな制限の中から注文したのはももタタキ、これは歯ごたえ合って美味しいですよね~
塩唐揚も間違いない一品です。



マルチョー200925004
〆はキーマカレー、これ一人で食べるとこれだけでお腹いっぱいになるぐらい量がありますが、
2・3人入ればちょうどイイ感じ。美味しい~



これまでのマルチョー
〆はTKG
〆はガーリックチャーハン
〆はナポリタン
真たら白子ポン酢
トウモロコシ天
新玉からの焼鳥で〆は牡蠣雑炊
豚レバ+めかぶ酢+〆のカレー
クリスマスはやっぱりチキン
新秋刀魚炙りポン酢とレバ玉と〆のカレー
天然ブリ刺し
しじみにゅうめん
ほうれん草温玉のっけ
カキ雑炊
鶏肉と野菜のチーマージャン炒め
生パスタペペロンチーノ
豚キムチ焼きそば
しめ鯖も美味い♪
ゆで落花生(おおまさり)とマルチョー風豚キムチ焼きそば
鹿児島地鶏ももタタキ
爆食い〆はうどんで(≧∇≦)ノ
牡蠣の天ぷらと坦々つけうどん
ワカメサラダと塩焼きそば
きのこたっぷりチキングラタン
ぶっかけうどん
芋焼酎飲もうぜ~
牡蠣の天ぷら凄すぎるって!
ニンニク味の唐揚げでパワーアップ!
生海老刺し凄い!
うまいぞ芋焼酎(≧∇≦)ノ
ふりそでジューシー(o^∇^o)ノ
砂肝刺し!?
とり塩からあげ~(o^∇^o)ノ
〆はマルチョー風焼きそば
やっぱり美味い半年振りのマルチョー♪
打ち上げはここだーヾ(=^▽^=)ノ
焼鳥3本で皿いっぱいになります。
TTKG
ミミガー黒胡椒マヨ和え
ガツ刺し
レバー(たれ)
プチトマト巻き♪+新作
飯物特集
2009年お盆の休みは
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^)
特製チキンカレー【限定】
地鶏のたたきと日本酒♪
専用の金具
鶏とエリンギのマヨポン炒め
マルチョーで魚!?
名刺が有った。
揚げ銀杏
2008年の〆
納豆オムレツ
角煮温玉添え
ササミ(梅)が美味い!
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^) +メニュー
坦々つけうどん
どて飯
親子丼
梅酒で〆
GW5月3日から7日まで休み
春の苦味でビールが進む。
ガーリックチャーハンも旨い!
とり皮ポン酢
マルチョーの雰囲気
アボカド!?
ただ今満席です
砂肝とチョリソー炒め+ビール=◎ヾ(≧▽≦)ノ
焼きそばの麺が(・∀・)イイ!!
芋焼酎ウマ!
レバーが最高に美味い♪
焼酎を何本も飲む(爆
マルチョー丼(タレ)
かきわさ
初マルチョー(でも実は何回も行ってます。)



炭火焼鳥 マルチョー
千葉県柏市東上町2-3
04-7163-6433
17:30~
定休日 月曜日(不定休)

マルチョー

【焼鳥】炭火焼鳥マルチョー 〆はTKG

マルチョー200612000
ちょっとぼやけちゃいましたが、焼き鳥の有名店マルチョーでございます。
いつも混んでていつ入れるのかって感じですが、私もそんな感じで、たまたまタイミングよく入れる感じ。



マルチョー200612001
マルチョー200612002
メニューの一部、今焼き鳥メニューはお任せとなっております。
マルチョーは何気に刺身も良いんですよね~今日はこの中から一品選んでみたい思います。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



マルチョー200612003
マルチョー200612004
マルチョー200612005
生ビールとお通し、そしてカツオのたたき
大ぶりなカツオに薬味がたっぷりで食べ応えあります。皮の間際が美味いわ



マルチョー200612006
マルチョー200612007
マルチョー200612008
マルチョー200612009
マルチョー200612010
やきとりはささみとトマトベーコン巻き、それと手羽、さらにつくねとかわ。
全部塩でいただきましたが、炭の香りが良くてうまいです。
途中でドリンクを芋焼酎にしながら、もものタタキヲを頂く。カツオもたたきだし、もももタタキだ。



マルチョー200612011
マルチョー200612012
〆はTKGこと玉子かけご飯
玉子をとき入れ、全開に混ぜてフワフワにして頂きました。これがまた美味いんですよ。TKG専用のたれ醤油をかけて頂きます。



これまでのマルチョー
〆はガーリックチャーハン
〆はナポリタン
真たら白子ポン酢
トウモロコシ天
新玉からの焼鳥で〆は牡蠣雑炊
豚レバ+めかぶ酢+〆のカレー
クリスマスはやっぱりチキン
新秋刀魚炙りポン酢とレバ玉と〆のカレー
天然ブリ刺し
しじみにゅうめん
ほうれん草温玉のっけ
カキ雑炊
鶏肉と野菜のチーマージャン炒め
生パスタペペロンチーノ
豚キムチ焼きそば
しめ鯖も美味い♪
ゆで落花生(おおまさり)とマルチョー風豚キムチ焼きそば
鹿児島地鶏ももタタキ
爆食い〆はうどんで(≧∇≦)ノ
牡蠣の天ぷらと坦々つけうどん
ワカメサラダと塩焼きそば
きのこたっぷりチキングラタン
ぶっかけうどん
芋焼酎飲もうぜ~
牡蠣の天ぷら凄すぎるって!
ニンニク味の唐揚げでパワーアップ!
生海老刺し凄い!
うまいぞ芋焼酎(≧∇≦)ノ
ふりそでジューシー(o^∇^o)ノ
砂肝刺し!?
とり塩からあげ~(o^∇^o)ノ
〆はマルチョー風焼きそば
やっぱり美味い半年振りのマルチョー♪
打ち上げはここだーヾ(=^▽^=)ノ
焼鳥3本で皿いっぱいになります。
TTKG
ミミガー黒胡椒マヨ和え
ガツ刺し
レバー(たれ)
プチトマト巻き♪+新作
飯物特集
2009年お盆の休みは
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^)
特製チキンカレー【限定】
地鶏のたたきと日本酒♪
専用の金具
鶏とエリンギのマヨポン炒め
マルチョーで魚!?
名刺が有った。
揚げ銀杏
2008年の〆
納豆オムレツ
角煮温玉添え
ササミ(梅)が美味い!
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^) +メニュー
坦々つけうどん
どて飯
親子丼
梅酒で〆
GW5月3日から7日まで休み
春の苦味でビールが進む。
ガーリックチャーハンも旨い!
とり皮ポン酢
マルチョーの雰囲気
アボカド!?
ただ今満席です
砂肝とチョリソー炒め+ビール=◎ヾ(≧▽≦)ノ
焼きそばの麺が(・∀・)イイ!!
芋焼酎ウマ!
レバーが最高に美味い♪
焼酎を何本も飲む(爆
マルチョー丼(タレ)
かきわさ
初マルチョー(でも実は何回も行ってます。)



炭火焼鳥 マルチョー
千葉県柏市東上町2-3
04-7163-6433
17:30~
定休日 月曜日(不定休)

マルチョー

【焼鳥】串焼まことや レバーピーマン

まことや200615000
柏駅西口あさひ通りから6号を渡って、約100mカウンターだけの焼鳥屋「まことや」さんです。
カウンターだけだと常連さんに囲まれて怖いイメージを持つ方もいらっしゃるかも知れませんが、
こちらは全然そんなことありませんよ。



まことや200615001
本日のおすすめから気になるのは、レバーピーマンですかね。
ピーマンのしゃっきり感を味わいたいです。
※写真をクリックすると大きな画像になります。



まことや200615002
まことや200615003
まことや200615004
定番のネギ塩レバーは何度食べても美味い。本当にお勧めの逸品です。
レバーピーマンはカレー味でした、カレーのスパイシーな香りがレバーの臭みをすっかり消してます。



まことや200615005
まことや200615006
まことや200615007
焼き鳥は黒板メニューからささみ明太プラスやきとり+はつ+かわ、これを潮でいただきます。
〆は焼鳥丼、こちらはタレなのでまた違った味で楽しめます。生卵を付けて親子丼にしました。



これまでの「串焼まことや」
やっぱり美味いネギ塩レバー
焼きあごとカレーうどん
秋刀魚の開きと味噌ラーメン
牛すじ鍋
豚シチュー
焼鳥丼プラス
メニュー開発
納豆パスタ
創作丼
やはり〆はチャーハン
カレーとパン
味噌ラーメン
カリカリソーセージ
おにぎりモリモリ(≧∇≦)ノ
新たなどんぶり
焼鳥丼
湯豆腐と焼き鳥
メンチと裏メニューのチャーハン♪
豚ロースおろしポン酢
〆の焼き鳥丼
またソーセージが美味い♪
ソーセージが美味い♪
絶品チャーハン
まごめ丼を頂いちゃいました。
親子丼を食べてきた(o^∇^o)ノ
親子丼あったの!?(実は焼鳥丼食べてます。)
まったりゆったり
カシラスタミナ焼き
つくね
カレーうどん
近くに欲しいこんなお店
やきとりドック
リーズナブルに頂ける炭火焼のお店



串焼まことや
柏市旭町3-3-16
04-7146-2940
17:00~24:00
金曜日のみ26:00まで
定休日 水曜日

【焼鳥】炭火焼鳥マルチョー 〆はナポリタン

マルチョー191109010
今日も撮りためてた写真から、去年の11月に撮影したものです。
その時は忙しすぎて食べに行けるけど記事にするまでの気力がなかった時です。
柏で焼鳥屋さんといえば「マルチョー」が真っ先出てくるような人気のお店ですが
今まで〆のカレーうどんやニンニクチャーハン、焼きそばはあったんですが、
ナポリタンは初めて、毎回はないのであしからずご了承ください。



マルチョー191109000
マルチョー191109001
マルチョー191109002
メニューは定番の物と黒板メニューから黒板メニューもある程度決まったものもありますが
その中でもポテサラとガツ刺しがお気に入り
※写真をクリックすると大きな画像になります。



マルチョー191109003
マルチョー191109006
マルチョー191109004
マルチョー191109005
お通しも毎回違うので楽しみ
焼鳥は毎回注文するねぎま、ほんとボリュームがあってジューシーで美味い。
ささみはわさびでさっぱりと、焼き加減が良くしっとりした食感が良いんですよね。
ボンジリは軟骨が入ってるのが特徴、他ではなかなか味わえない食感と脂のうまみが味わえます。



マルチョー191109007
マルチョー191109008
串の後半は野菜系、シイタケとプチトマト巻きを頂きました。
プチトマト巻きは食べるときに気を付けてくださいね。中の熱いのが飛び出してきます。



マルチョー191109009
〆はナポリタン、マルチョーは何を食べても美味しいんですが、ナポリタンも美味しかったな~
タップリ粉チーズを掛けて頂きました。レアメニューいただけて良かった。



これまでのマルチョー
真たら白子ポン酢
トウモロコシ天
新玉からの焼鳥で〆は牡蠣雑炊
豚レバ+めかぶ酢+〆のカレー
クリスマスはやっぱりチキン
新秋刀魚炙りポン酢とレバ玉と〆のカレー
天然ブリ刺し
しじみにゅうめん
ほうれん草温玉のっけ
カキ雑炊
鶏肉と野菜のチーマージャン炒め
生パスタペペロンチーノ
豚キムチ焼きそば
しめ鯖も美味い♪
ゆで落花生(おおまさり)とマルチョー風豚キムチ焼きそば
鹿児島地鶏ももタタキ
爆食い〆はうどんで(≧∇≦)ノ
牡蠣の天ぷらと坦々つけうどん
ワカメサラダと塩焼きそば
きのこたっぷりチキングラタン
ぶっかけうどん
芋焼酎飲もうぜ~
牡蠣の天ぷら凄すぎるって!
ニンニク味の唐揚げでパワーアップ!
生海老刺し凄い!
うまいぞ芋焼酎(≧∇≦)ノ
ふりそでジューシー(o^∇^o)ノ
砂肝刺し!?
とり塩からあげ~(o^∇^o)ノ
〆はマルチョー風焼きそば
やっぱり美味い半年振りのマルチョー♪
打ち上げはここだーヾ(=^▽^=)ノ
焼鳥3本で皿いっぱいになります。
TTKG
ミミガー黒胡椒マヨ和え
ガツ刺し
レバー(たれ)
プチトマト巻き♪+新作
飯物特集
2009年お盆の休みは
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^)
特製チキンカレー【限定】
地鶏のたたきと日本酒♪
専用の金具
鶏とエリンギのマヨポン炒め
マルチョーで魚!?
名刺が有った。
揚げ銀杏
2008年の〆
納豆オムレツ
角煮温玉添え
ササミ(梅)が美味い!
プリプリのねぎまが美味いъ( ゚ー^) +メニュー
坦々つけうどん
どて飯
親子丼
梅酒で〆
GW5月3日から7日まで休み
春の苦味でビールが進む。
ガーリックチャーハンも旨い!
とり皮ポン酢
マルチョーの雰囲気
アボカド!?
ただ今満席です
砂肝とチョリソー炒め+ビール=◎ヾ(≧▽≦)ノ
焼きそばの麺が(・∀・)イイ!!
芋焼酎ウマ!
レバーが最高に美味い♪
焼酎を何本も飲む(爆
マルチョー丼(タレ)
かきわさ
初マルチョー(でも実は何回も行ってます。)



炭火焼鳥 マルチョー
千葉県柏市東上町2-3
04-7163-6433
17:30~
定休日 月曜日(不定休)

マルチョー

« Prev|Top|Next »

HOME

現在の閲覧者数:

QR

shooooji

Author:shooooji
2007年10月18日ブログ開始

千葉県柏市在住
柏周辺と最近は
都内に行ってましたが
北海道に出張中

グルメ情報探してウロウロ
好きな食べ物はラーメン・パスタ


【デジカメ】
デジイチ LUMIX DMC-GX1
コンパクト RICOH GRⅢ

【柏+】
柏プラス
Kashiwa Plus
そろそろまとめページ作りたい

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

このブログをリンクに追加する

FC2ブログランキング

名前:
メール:
件名:
本文:

今まで行った所が、自動で作ってくれるみたいなんで登録してみました。 どうなるか楽しみ・・・と、思ったらもう出来てる!